Используем оптические иллюзии в дизайне малогабаритной квартиры

Хочется предложить одно оригинальное решение для малогабаритных квартир. если срезать углы гипсокартоном или поставить туда угловые шкафы-купе, то комната приобретет оригинальный вид. В шкафах же спрячется вся мелочевка, освободив стены от шкафов.
Благодаря оптической иллюзии, комната станет очень интересной. Однако подвесной потолок и прочие современные конструкции лишь утяжелят помещение. От них стоит отказаться.
Мелкий размытый рисунок обоев также визуально увеличивает помещение, раздвигает стены, как и горизонтальные полосы. А вот крупный рисунок или вертикальные полосы делают комнату визуально меньше, теснее. Однако, думая о глобальном, не стоит забывать и о мелочах. Опустить визуально потолок может даже узенький бордюр под потолком, а уменьшить помещение высокое узкое зеркало.
Увеличить высоту потолка очень просто, окрасив пол в яркий или темный цвет, даже в черный, либо на фоне белых стен покрыть паркетный пол блестящим лаком.
Более сложные оптические иллюзии можно сделать с помощью света и подвесного потолка. Для этого лучше всего обратиться к специалистам, ведь данная процедура будет не дешевой, поэтому переделывать не стоит.
Для российских людей самым комфортным для спокойного отдыха являются скандинавские мотивы в декоре – это приглушенные, спокойные цвета. Однако в некоторых случаях индийские или африканские яркие раскраски также будет замечательной возможностью взбодриться и поднять свой тонус.
Разумеется, полностью менять мебель ради достижения какого-либо эффекта при ремонте квартиры не стоит. В одном помещении вполне можно установить мебель разных дизайнов, разных стилей и расцветок, просто добавив в каждую из них что-то общее. К примеру поставить на полку серванта 18-го века современную металлическую вазу, что будет отлично соединять этот предмет интерьера с современным журнальным столиком стиля хай-тек.
Отлично помогает добиваться оптических иллюзий (раздвигания стен и отдаления потолков) плотность цвета, к примеру темные, плотные тона делают помещение тесным, а светлые – объемным, пространным. То же самое можно сказать и про оттенки цветов – яркие (красный, желтый), теплые приближают, а холодные (синий, зеленый), отдаляют.
Если потолки низкие, то не стоит разделять стену комнаты на две части четко очерченной горизонтальной линией – это сделает потолок еще ниже. В таких помещениях стена должна быть покрыта однородно, от пола до потолка, одним покрытием одного цвета.
Равновесие в малогабаритных квартирах очень важно – этого можно добиться, окрасив пол в один цвет во всех комнатах квартиры. Стены в разных комнатах, пусть и разного цвета, должны иметь одинаковый по насыщенности оттенок. Новое средство для ресниц dreamlash сделает ваш взгляд незабываемым.

Заказать услугу