Интересный кропотливый процесс окрашивания кожаных изделий

Окрашивание кожи в основном требуется, чтобы скрыть любые виды ремонтных работ, которые видны на поверхности. Окрашивание восстанавливает цвет кожи, которая была утрачена из-за регулярного износа, либо повреждения или выцветания на солнце. С помощью правильных продуктов и инструментов можно легко нанести краситель на кожаные изделия. Существуют различные формы отделки, стилей и цветовых тонов, которые доступны для окрашивания кожи. Чтобы научиться красить кожу, важно понимать тип красителей, которые можно использовать.
Типы кожаных красителей.

Существует два основных типа красителей - на спиртовой и на водной основе. При нанесении спиртовых красителей спирт легко впитывается. Это обеспечивает лучшее проникновение пигмента вглубь поверхности кожи. Тем не менее этот краситель лишает кожу ее естественного запаха и укрепляет ее после окрашивания. Краски на водной основе сохраняют все основные качества кожи.

В основном для изготовления кожаных изделий используются два вида кожи. Одним из них является анилин, который показывает естественные характеристики кожи со всеми ее порами. Другой - нубук, который имеет текстуру бархата.

Выбор правильного красителя.

Первый шаг окрашивания кожи состоит в том, чтобы выбрать краситель, который наиболее подходит для кожи. Не выбирайте цвет красителя, посмотрев на его цвет в контейнере. Это потому, что большинство красителей при нанесении дают совершенно другой оттенок. Скорее, обратитесь к образцам, предоставленным владельцами магазина, чтобы сделать правильный выбор.

Подготовка поверхности.

Перед нанесением любого красителя кожа должна быть подвергнута надлежащей обработке для достижения наилучшего эффекта красителя. Поверхность кожаных изделий часто покрыта защитным покрытием, чтобы сохранить его естественный цвет без изменений. Если это покрытие не удаляется, то после окрашивания кожа может стать тусклой.

Применение красителя.

Изначально следует распылить немного воды или протереть влажной губкой всю поверхность изделия. Когда кожа равномерно промокнет, начните наносить краситель. Во время окрашивания старайтесь, чтобы ваши штрихи были длинными, для обеспечения равномерного распределения цвета. Может случиться, что один слой красителя может не дать желаемый оттенок. В этом случае следует повторить данную процедуру по окрашиванию.

Процесс сушки.

Время высыхания во многом зависит от типа окрашиваемой кожи. В среднем, для того, чтобы окрашенная кожа высохла должным образом, требуется от одного до двух часов. За это время нужно согнуть кожу несколько раз, чтобы ослабить ее волокна. Таким образом, можно предотвратить его застывание. Если поверхность не выглядит влажной, это указывает на то, что краска на коже высохла.

Следующим этапом, после сушки, является натирание кожи мягкой, чистой тканью для удаления дополнительного красителя. Это также помогает коже получить полированный вид. Убедитесь, что покрытие равномерно распределено по всей поверхности. Бонусы от бк Бетвиннер ждут здесь каждый день.

Заказать услугу