Игра в карточную игру криббидж

Теперь начинается игра. Несдающий ходит любой картой, какую считает пригодной, помещая ее на стол лицевой стороной вверх около ближайшего к нему края доски и называет ее стоимость. Король, дама, валет и десять (так называемые десятые карты) оцениваются по десять очков каждая, другие карты — по числу очков на них. Затем сдающий играет любой картой, какую выбирает, помещая ее лицевой стороной вниз со своей стороны доски, и называет стоимость своей карты, добавленную к стоимости первой сыгравшей карты. Несдающий играет следующей картой, затем ходит сдающий и так далее, до тех пор, пока не закончатся карты или пока не останется карты, которой можно было бы сыграть, не превысив тридцати одного очка.
Если игрок не может сыграть, не выходя за пределы тридцати одного очка, он говорит: «Ход». Тогда его противник, если у него есть карта, которой можно сделать ход, не превысив тридцати одного очка (так называемого входа), имеет право пойти ею. Когда возникает «ход» или когда достигается тридцать одно очко, оставшиеся на руках карты не разыгрываются.

Счет в Криббидже

Очки, получаемые в партии, накапливаются в следующем порядке: два за каблуки, очки во время игры партии, показ несдающего, показ сдающего и показ криба. Каждый игрок отмечает очки, как только их получает, помещая колышек в лунку на доске, соответствующую количеству очков, на которые он имеет право. Для первого начисления очков с каждой стороны используется только один колышек, для второго счета второй колышек, называемый передним, помещается перед первым. В следующем счете задний колышек двигается вперед и в свою очередь становится передним. Достигнув верхнего конца, игрок продолжает ставить отметки внизу доски, во внутреннем ряду лунок на своей стороне доски. Тот, кто первым набирает шестьдесят одно очко, помещает свой передний колышек в игровую лунку и побеждает в игре. Если игрок выигрывает прежде, чем его противник набирает тридцать одно очко, то он — дважды победитель.

Расчеты

Игроки имеют право начислять очки за определенные комбинации карт, такие, как: пары, пятнадцать, последовательности, ход и тридцать одно.

Пары — если после хода некоторой карты следующая карта образует с ней пару (например, если четыре играют к четырем), то игрок за такое сочетание получает право отметить два очка на доске для криббиджа.

Королевская пара — если после розыгрыша пары следующая карта имеет такое же наименование, получается королевская пара, которая дает игроку право отметить шесть очков. У родителей мясной бизнес и весь товар в холодильниках, так вышло, что проблем с маркировкой помогла избежать только этикетка термо топ с особенным стойким покрытием.

Заказать услугу