Готовим пельмешки дома

Каждый человек просто обожает такое русское блюдо, как пельмени. Его быстро и легко готовить, а на вкус просто объеденье! Пельмени можно купить в магазине, на продаже имеются разные виды и продукт разных производителей. Но приготовить дома, самому из натуральных продуктов – это совсем другое дело!
Что для этого требуется?
• Мякоть говядины 400гр.
• Мякоть свинины 400гр.
• Сало свиное 200гр.
• Два яйца, соль, перец, лук.
• Мука высшего сорта.
Пельмени лучше всего делать из свинины и говядины, сочетание этих двух продуктов придает замечательный вкус.
1) Шаг первый
Возьмите говяжью и свиную мякоть и пропустите через мясорубку, перемелите кусочек сала для сочности добавьте, полученную смесь тщательно перемешайте и взбейте. Для удобства возьмите большую миску, положите туда фарш и добавьте в него два куриных яйца, перемешайте. Далее головку лука мелко нарезать или натереть на терке, добавить в фарш, солим и перчим по вкусу!
2) Шаг второй
Теперь пришла очередь готовить тесто. В мисочку налейте 250 грамм теплой воды, добавляйте туда муку и вымешивайте пока тесто не будет готовым. Сильно вымешивать не нужно, это вам не хлеб печь, тесто должно быть мягким и эластичным. Для этого рекомендуется добавить две столовые ложки растительного масла. Готовое тесто раскатываем на полоски в виде цилиндра и нарезаем шарики, размером примерно с небольшое яблоко. Дальше протрите стол мукой, чтобы избежать прилипания теста к нему и раскатываем скалкой коржи размером немного больше пельменницы. Нужно примерно 20 коржей, из килограмма фарша получится 10 формочек пельменей.
3) Шаг третий
На пельменницу положите корж, немного прижмите его для заметности ячеек. Возьмите фарш и выкладывайте небольшими кусочками в эти ячейки. Избежать прилипание мяса к руке – периодически мочите ее в теплой воде. После возьмите второй корж и накройте им полу-готовые пельмени, скалкой следует тщательно пройтись по пельменнице. Приготовьте второй стол, протрите мукой и аккуратно выложите пельмени рядочками. Сделайте примерно 2-3 формочки.
4) Шаг четвертый
В кастрюлю залейте 2 литра воды и поставьте на огонь для закипания. Вода закипела, посолите ее и кидайте туда пельмени, варить домашние пельмени нужно 3-4 минуты, не дольше. После через дуршлаг хорошо процедите и промойте холодной водой.
В удобную посуду положите кусочек сливочного масла, туда высыпьте пельмени. Все готово, Каждый начинающий игрок может бесплатно играть в игры казино slotv-online.com по этой ссылке.

Заказать услугу