Гипоаллергенные каши для малышей

В каждой семье родители сами решают, с какого возраста лучше вводить прикорм и какие продукты для этого использовать. С одной стороны они имеют на это полное право, а с другой необходимо отметить, что у малышей часто развивается пищевая аллергия.
Она может носить как временный, так и постоянный характер. Чтобы не спровоцировать у младенца отрицательную реакцию на тот или иной продукт рекомендуется начинать прикорм с каш. При этом внимание уделяется злаковым крупам, с основой без молока.
Каши, не вызывающие аллергию
Гипоаллергенные каши не должны содержать молока. Так как белок этого вкусного, но не всегда полезного продукта может вызывать аллергические реакции. Когда ребенок кушает кашу, не содержащую молоко, и у него появляются признаки аллергической реакции, сразу становится понятно, в чем причина.
Тогда необходимо исключать из меню крупу, которую давали перед проявлением проблемы. Большинство экспертов утверждают, что самые безопасные крупы – гречка, кукуруза и рис. Некоторые не совсем согласны с этим мнением и говорят о том, что гречка в некоторых случаях может вызвать диатез у ребенка.
Бывают ситуации, когда аллергия возникает и на абсолютно безвредные каши, причин для этого может быть несколько.
Причины аллергии на кашу
1. Приготовление на молоке. Достаточно часто аллергия возникает на белок коровьего молока, значительно реже на козий вариант.
2. Использование крупы, содержащей глютен. Крупы, содержащие глютен, например, овсянка, пшеничная могут вызвать отрицательную реакцию организма, поэтому они не подходят для приготовления гипоаллергенных каш.
3. Добавление фруктов и ягод. Большинство фруктов и ягод, особенно красного цвета, способствуют развитию аллергических реакций. Поэтому, имея желание приготовить полезную и безопасную кашу, следует выбирать только фрукты не вызывающие аллергию.
4. Подслащивание сахаром. Недаром все специалисты в один голос утверждают, что детям до 1 года сахар вводить в рацион нельзя. На это есть достаточно веская причина – у малышей поджелудочная железа до года не работает.
И аллергия в этом случае самое безобидное, что может произойти. Последствия употребления сахара в младенчестве могут быть достаточно серьезными.
Основы приготовления гипоаллергенной каши
Если родители покупают готовые каши для детей, то обязательно следует обращать внимание на упаковку. Приобретать необходимо только продукт с пометкой «гипоаллергенная». В такой каше точно будет отсутствовать молоко и компоненты, вызывающие отрицательные реакции.
Такие каши рекомендуются для начала прикорма. При самостоятельном приготовлении стоит придерживаться определенных правил:
• использовать только гречневую, рисовую или кукурузную крупу;
• не добавлять молоко и сахар;
• не добавлять аллергенные фрукты и ягоды;
• следовать основным правилам первого прикорма и не давать большое количество каши за один раз.
Если выбирать между кашами промышленного производства и приготовленными самостоятельно, то предпочтение стоит отдать последним. Так как даже гипоаллергенные могут содержать частицы молока или глютена. Ведь в основном они готовятся на том же оборудовании, что и обычные продукты детского питания.
Приготовив кашу самостоятельно и следуя всем рекомендациям, можно быть абсолютно уверенным в качестве готового продукта. Только так можно обезопасить своего ребенка от проявления аллергии. Тем более что практически в каждом доме есть все необходимое для этого. Та же кофемолка, крупа и вода, немного потраченного времени станет залогом крепкого здоровья малыша. Самый лучший мобильный секс чат без каких либо ограничений, это без всякого ущерба для вас будет очень удобно. Российский вирт чат раскрепощает всех пользователь, хватит быть замкнутым детям интернета, общайтесь по вебкамере в режиме онлайн.

Заказать услугу