Жизнь после развода

Остался в пошлой жизни звон церковных колоколов, свадебная суматоха, праздничная эйфория. Как будто вчера, строились планы на счастливую совместную жизнь. Но вот, розовые очки сняты и предстоит суровая и серая реальность. Развод… Как дальше жить? И можно ли еще быть счастливой?
Многие женщины после развода переживают глубокую депрессию, копаются в себе и ищут причины. В этом состоянии они часто срываются на детях и своих близких. Как защитить родных от этого?
Когда происходящее уже осознанно, но на сердце еще глубокая рана, именно сейчас, несмотря на обиду и пустоту в душе, надо взять себя в руки. Ведь если сам себе помочь не хочешь, другие не смогут. Крайне важно соблюдать несколько советов, чтобы не втянуть себя в пучину беспросветного горя:
Именно сейчас необходима поддержка родных. Им не обязательно знать подробности. Пересказывая свою жизнь, Вы опять ее проживаете, а лишние эмоции сейчас ни к чему.
Ни в коем случае нельзя ставить на себе крест, мол, если родная половинка не нуждается, то кто-то и подавно. Нужны, нужны и еще раз нужны, просто видимо не тот человек. Продолжайте ухаживать за собой: маникюр, прическа, макияж, новое платье и дорогое белье. Вроде мелочи, но уверенности добавляют.
Не надо возвращаться в прошлое. Прогулки в парке, долгожданные встречи, совместные покупки надо стараться оставить все там впереди еще много знакомств.
Не забывать о здоровье. Здоровая мама залог крепких и здоровых детей. Хорошо питаться, заняться, например, давно желаемой йогой, ведь свободного времени стало намного больше.
Стоит подумать и о финансовой независимости, составить четкий план, куда и сколько денег надо будет потратить. Таким способом можно обезопасить себя от временных трудностей. Не рассчитывать на мужа. Поможет – отлично, нет – женщина хоть и слабый пол, но сильный, справится.
Больше уделять внимания детям, они тоже пережили расставание с родным для них человечком. Им просто необходима поддержка, дабы не развился какой-нибудь комплекс. Совместная игра, рисование или чтение помогут легче справиться с ситуацией. Детей нужно не только слушать, но и слышать, иначе ребенок неизбежно замкнется в себе.
Надо радоваться жизни, как бы смешно это сейчас не звучало, но перемены всегда к лучшему: новой работе, новой машине, новой жизни. Даже возможность начать все с чистого листа, пересмотрев все свои поступки, поможет в дальнейшем избежать ошибок. Идти только вперед, к намеченной цели, пусть даже это будет всего лишь покупка дорогих умопомрачительных туфель. Но ее надо добиться, вершины покоряют с малого.
Пора дать себе небольшой отдых, фаза прошлых отношений уже прошла. Для новых слишком рано, ведь в душе сейчас обида на все мужское население и все мужики «сво». Немного пожить для себя и в свое удовольствие.
Стоит попробовать сохранить дружеские отношения с экс-мужем, пусть даже ради детей. Забота отца им не менее важна, чем матери.
Не важно, какие кошки скребутся на душе, лучше переступить через себя и заставить себя улыбаться. Пусть весь мир знает, в том числе и бывший, что жизнь Вас не сломала, а сделала сильней.
А самое основное, нужно помнить, что даже после самой морозной и снежной зимы всегда наступает весна. Так и в жизни, лучшее впереди, нужно просто немного подождать и, со временем, окружающий мир станет снова светлым и ясным. Новинки фильмов онлайн бесплатно в хорошем качестве и без регистрации и смс

Заказать услугу