Фестиваль томатных боев — Ла Томатина, Испания

Ла Томатина в Испании – ежегодные томатные бои, которые проходят в городишке Буньоль в регионе Валенсия. Каждый год сюда приезжают тысячи участников со всех уголков нашей планеты для принятия участия в самых безобидных уличных баталиях, как их ещё называют туристы «войны супер-спелых помидоров».

В день битвы, первый акт начинается в 11:00. Сигнал для начала дается выстрелами из водяной пушки пожарной машины. Тогда грузовики с помидорами на площади Дель Пуэбло начинают открывать двери и начинается реальная Томатина. Бой длиться один час, а затем участники отправляются в душ. Участники могут использовать общественные душевые или мыть друг друга из шлангов, тем самым очищая улицы города.

Как не странно, но в Ла Томатине есть правила. Никто не бросает целый помидор, сначала его нужно сжать, чтобы избежать синяков, также рекомендуется носить плавательные очки и перчатки, но самое главное условие — радость. Правила гласят, что женщины, участвующие в томатном бое должны носить белые рубашки, в то время как мужчины могут идти с голым торсом.
Город Буньоль расположен в 38 километрах от Валенсии. Он имеет население в 10000 жителей, а во время фестиваля Ла Томатина их в 3 раза больше. Поэтому, гостям фестиваля не хватает места в местных гостиницах и хостелах, альтернативное жилье предлагают в Валенсии, куда легко добраться на поезде или автобусе.

В Буньолье много достопримечательностей: Пуэнте Естественный, природный бассейн реки Буньоль, река Juanes, старая пещера и её внутренний водопад Turchi и прочие красивые интересные места.

Вы также можете посетить Валенсию, который является третьим по величине городом в Испании, и одним из основных центров промышленности, коммерческого дела и туризм государства. Исторический центр очень живописный, с узкими улочками и голубыми куполами церквей, впечатляющими новыми районами и широкими бульварами, вдоль коих растут высокие экзотические деревья.

Среди наиболее интересных достопримечательностей в Валенсии считаю Ботанический сад, Центральный рынок, пляжи, разнообразные соборы …

Валенсии также есть что предложить любителям ночной жизни. Чешские бары и клубы сосредоточены в районе Кармен, а студенческая жизнь проходит в районах Бласко Ибаньес и Бехимаклет.

Кстати, один интересный факт о помидорах — помидоры используются в качестве дезинфицирующего средства, он помогает очищать и делать кожу гладкой. Так что теперь у вас есть достаточно причин, чтобы поехать на Ла Томатину 2017 года. Получай бонусы по ссылке каждый день.

Заказать услугу