Двери межкомнатные из дерева

Дерево издавна использовалось при строительстве домов, интерьер которых украшала деревянная мебель. И это неспроста. Изготовленные из дерева вещи обладали живостью, экологической чистотой и имели большой срок службы. Такие положительные характеристики прекрасно подходят для изготовления дверей. Поэтому даже сегодня двери межкомнатные из дерева занимают лидирующую позицию на рынке продаж.

Как правило, деревянные двери бывают трех типов: филенчатые, щитовые и из древесного массива.

Филенчатые
Дверное полотно этого варианта представлено в виде деревянной рамы, состоящей из таких элементов как обвязка (внешние бруски рамы) и средники (поперечные бруски, которые соединяют изнутри бруски рамы и этим делят на части дверное полотно). Внутреннее пространство рамы состоит из деревянных филенчатых вставок или стекла. В зависимости от количества вставок определяется число используемых средников. Филенчатые двери в производстве гораздо сложнее, но их конструктивные особенности в оформлении позволяют внедрять в интерьер разнообразные дизайнерские мысли.

Щитовые
Наиболее простой вариант дверей, которые несложно сделать своими руками. Они отличаются гладкой поверхностью и могут изготавливаться с глухим покрытием или иметь частичное декоративное остекление. Их конструкция состоит из деревянной рамы, покрытой с обеих сторон такими разнообразными материалами как картон, полосы ДСП, деревянные рейки, шпон или фанера. Внутри пустое пространство заполняется сотовым или монолитным наполнителем. На стоимость щитовой двери влияет использующийся отделочный материал.

Двери из массива
Двери, выполненные из древесного массива, изготавливаются по двум технологиям. В первом случае, дверное полотно делается с применением сплошной натуральной древесины, разных пород (сосна, ольха, дуб и другие). Такие двери межкомнатные из дерева имеют достаточно большой вес и ввиду применения дорогого материала отличаются недешевой ценой. Второй способ изготовления подразумевает использование клееного массива, который имеет современный внешний вид и по стоимости меньше цельного массива, но дороже дверей щитового образца с сотовым наполнением.

При оформлении межкомнатного проема, деревянные двери смогут порадовать отличными показателями тепло и шумоизоляции. Помимо этого, материал таких дверей способен пропускать воздух, создавая в помещении идеальный микроклимат. По прошествии большого количества времени установка дверей из дерева не утратила своей актуальности и в наше время. Получи от казино mrbit огромный бонус и выиграй.

Заказать услугу