Диеты угрожают здоровью

Диеты угрожают здоровью
Пестрые рекламы о волшебном похудении за неделю уже никого не удивляют. Но и сейчас найдется тот, кто поверит и, самое страшное, попробует на себе предложенный метод. Резкие скачки веса могут привезти к необратимым изменениям в организме. Несомненно, страдают внутренние органы, увеличивается нагрузка на сердце, кости теряют эластичность и как минимум ухудшается внешний вид и состав кожи, волос и ногтевых пластин. При похудении помимо жировой ткани, сжигается мышечная. К тому же сброшенные килограммы вернутся в скором времени в виде жировых отложений, так как умный механизм, пережив, кризис будет откладывать про запас на случай внеочередной голодовки. Многие диеты строятся, взяв за основу один продукт в течение недели. Нетрудно догадаться, что организм не получает достаточно полезных веществ. Насильственное питание не окажет положительного действия ни на общее самочувствие, ни на психическое состояние.
Диета — болезнь
Мало того, что диеты могут привести к различным заболеваниям, но также и погоня за сказочными килограммами может сигнализировать о начально стадии психического расстройства. В любой ситуации, если что-то беспокоит необходимо показаться профессиональному врачу. В проблеме с излишком веса, как и в любой болезни, стоит обратиться к помощи диетолога и, при необходимости, сдать соответствующие анализы. За нарушением нормы веса должна стоять причина. В лучшем случае это несбалансированное питание, в худшем же наличие нарушений функций организма или определенной болезни. В последнем случае диета могла бы сыграть роковую ошибку в жизни человека. Проведя полное обследование, врач-диетолог может составить уже грамотную и индивидуальную диету для своего пациента, учитывая все особенности его организма. Также назначить курс витаминов, в случае их нехватки и порекомендовать нужную в данном случае активность.
Выбор в пользу здоровья
Не самый легкий, но самый лучший способ хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать, это изменить стиль жизни. Прогулки на свежем воздухе, бег или ходьба в спокойном темпе, физические упражнения, правильное питание с употреблением свежих фруктов, овощей и зелени и отказ от привычек, вредящих здоровью, лучшее, что можно подарить своему телу. Не нужно устраивать погоню за килограммами, тем более ни для кого не секрет, что мышечная масса весит гораздо больше, чем жировая. А это значит, что ориентироваться на цифры весов не совсем правильно. Главное, чтобы нравился результат. Принять правильное решение помогут отзывы покупателей официального поставщика карепрост и дримлаш.

Заказать услугу