Джунгарский хомяк: содержание и кормление

Это один из самых часто выбираемых питомцев для дома. Вполне понятно, ведь маленький хомка не занимает много места, выгуливать его как собаку не нужно, думать о целостности обуви, электрической проводки, мебели – тоже.
И всё таки некоторые особенности ухода стоит принять к сведению.
Джунгарский хомяк ростом очень небольшой всего 5-7 см, имеет очень красивый мех, который меняет цвет в зависимости от времени года. Очень быстро привыкает к человеку, совершенно не выделяет неприятного запаха и очень чистоплотен.
Обожает, когда его берут на руки, способен даже заснуть на руках, чем сразу и навсегда покоряет сердечки хозяйских детишек.
И всё – таки одно весьма неприятный момент есть – это ночной зверёк и пик его двигательной активности приходится как раз на глубокую ночь. Если хозяина это не устраивает, то нужно хомкино жилище обиходить так, чтобы заняться можно было всегда чем – нибудь. Идеальное жилище для него в доме – это стеклянный аквариум размером 100*40, несоблюдение указанного размера может привести к нарушению циркуляции воздуха. Не надо использовать в качестве домика клетку с деревянными или пластиковыми прутьями – питомец вволю ими полакомится вместе с краской, которой они окрашены.
На дно аквариума надо насыпать толстый слой наполнителя или опилок.
Если же в качестве домика всё же выбрана клетка, то её размер не менее 50*30, чтобы хомке было, где делать пробежки и разминки, прутья клетки расположены горизонтально чтобы питомец мог спокойно по ним лазать.
Игрушки питомца – колесо, лесенка, туннель, купалка, меловой или минеральный камешек для стачивания зубов.
Его посуда – кормушка и поилка
Можно взять наполнитель для кошачьего туалета в качестве подстилки. Из салфеток и бумаги хомяки обожают делать гнезда.
Где лучшее место для клетки джунгарика и как часто её убирать?
Расположение клетки — вопрос, которому считается второстепенным, а между тем это немаловажно. Не ставить квартирку своего хомячка возле горячих батарей и телевизора, компьютера, радио. На клетку питомца не должен попадать солнечный свет, поскольку он вреден для них. Нельзя держать клетку в пределах досягаемости для малышей и других домашних питомцев.
Необходимо проводить уборку клетки по мере появления неприятного запаха.
Правильное питание любимца — залог его здоровья
Проще всего — это кормовые смеси разных составов, которые предлагают зоомагазины. Состоит он обычно из зёрен овса, пшеницы, кукурузы, гороха, орехов, это любимая еда джунгариков. Следующий важная составляющая меню — свежие фрукты и овощи: огурцы, морковь, кабачки, свекла, листовой салат. Капуста, лук и чеснок вредны для них. Можно давать из фруктов яблоки, бананы, абрикосы, персики, не нужны им цитрусовые из-за высокого содержания в них кислоты. Срочный выпуск электронной подписи (ЭЦП) любого назначения. Аккредитация на площадках госзаказа и оформление банковской гарантии.

Заказать услугу