Деревянные дома

Довольно популярным видом в строительстве домов в нынешнее время является возведение их из дерева. В основном материалом служит оцилиндрованное бревно, каркасно-щитовые конструкции, профилированные либо клееные брусья. Такие дома привлекают своим внешним видом, да и внутренняя часть домов, практически не требующая какой-либо отделки, создает свою особую атмосферу дома. Температура в таких домах остается комфортной вне зависимости от времени года. В жару в помещении прохладно, а в сильные морозы держится тепло. Немаловажным преимуществом является малая усадка домов из дерева. Да и землетрясения не страшны для зданий, ведь такие строения достаточно сейсмоустойчивы.
Все брусья и бревна проходят предварительную подготовку. Клееный брус получает свою особую прочность за счет ламелей склеенных между собой. Благодаря этому брус не деформируется и дом из данного материала не дает усадку. За счет пазов и чаш профилированный брус отличается от обычного замковым соединением. Оцилиндрованное бревно имеет округлые формы и толщина данного материала одинакова по всей ее длине. Бревна дополнительно имеют межвенцовые пазы, благодаря чему увеличивается скорость возведения домов. Строительство домов из брусьев и бревен производится путем обычного совмещения пазов нижнего венца с гребнем верхнего. Данная технология строительства позволяет, что клееному либо профилированному брусу, что оцилиндрованному бревну плотно прилегать друг к другу. В свою очередь это минимизирует использование дополнительного уплотнителя. Для предотвращения проникновения воды в швы между брусьями, снимается снаружи верхнего ребра фаска, а использование водоотталкивающих средств дополнительно защитит древесину от влаги.
Каркасно-щитовые же строения собираются достаточно быстро и проживание в таких домах возможен уже в течение месяца после окончания всех строительных работ. Строительство здания начинается с возведения каркаса из бруса. В последующем этапе каркас обшивается досками. Снаружи и внутри дома закрывается щитами, панелями. Слой между щитами закладывается утеплителем, таким как минеральная вата и др. Это не исключает потерю тепла в помещении и обеспечивает комфортное проживание жителей.
Строительство домов из дерева обеспечивает небольшую нагрузку на фундамент, потому делать его громоздким совершенно необязательно, что естественно позволяет экономить на строительстве дома в целом. При соблюдении всех правил во всех этапах строительства и дальнейшей эксплуатации помещения, срок службы увеличиться не на один десяток лет. Купить диплом в Киеве на сайте - http://www.diplomik.net/

Заказать услугу