Что поможет родителям побороть кризис трехлетнего возраста

Знаменитый кризис трех лет, начинает проявляться у ребенка к концу третьего года его жизни. В этом возрасте, ребенок ощущает себя самостоятельной личностью, со своими потребностями и желаниями, и пробует поставить свое «я» выше родительского. Период, такого состояния у ребенка длиться, и протекает для каждого малыша по-разному. И именно в этот момент, в отношениях ребенка и родителя, происходят затруднения в воспитании и различного рода сложности.

Буквально еще вчера, милый и спокойный ангелочек, был самим совершенством, как уже сегодня, на сильные плечи родителей, взваливается новое испытание – ребенка словно подменили. С ним становиться трудно, договориться, и часто слышится такая фраза, как: «Я сам смогу», «Я сам умею», «Я уже взрослый». Это конечно, с одной стороны, хорошо, но вот с другой - у ребенка появляются истерики, капризы и не довольствие ко всему окружающему. Прежде чем как-то реагировать на происходящее, нужно понять, что сопутствует такому состоянию ребенка и причины.

В период кризиса, у малышей проявляются негативные особенности в поведении - это упрямство, агрессия, негативизм, строптивость, гордость и многое другое. Ребенок начинает неправильно реагировать на происходящие с ним вещи, и на простую просьбу, что-либо сделать, может последовать 10 минутная истерика. Таким поведением, ребенок стремится показать родителям свою значимость и равенство.

Упрямство, является не объемлемой составляющей кризиса. Дети очень часто становятся жертвами своего упрямства, и вроде уже надо бы согласиться с родителями и признать всю правоту сказанного, но не могут, так как сказали свое убедительное слово. Чувство упрямства, не надо путать с настойчивостью.

Из прочитанного становиться ясно, что ничего хорошего, для родителей, ждать не приходится, и чтобы избежать конфликтов с ребенком, нужно понимать, как себя вести в такой период взросления.

- Не нужно применять, в воспитании малыша, чрезмерную строгость и желательно отказаться от властного стиля воспитания.

- Требования, поставленные перед малышом, должны быть четкими и выполнимыми. Так, у ребенка, будет меньше вопросов, а соответственно и капризов.

- Не реагируйте бурно на проявление вспышки гнева, слез и истерик. Не кричите, а наоборот, проявите терпение и спокойствие. Крик, может только усугубить ситуацию.

- Старайтесь не перечить ребенку, и тем более не спорить. Иногда уступайте в мелочах.

- Попробуйте выстроить воспитание на полном взаимопонимании, а не на постоянных упреках.

- Разрешите побыть малышу, самостоятельным: самому одеться и раздеться.

- Чаще говорите, слова хвалы, и о том, как любите и гордитесь своим малышом.

Кризис у ребенка в трехлетнем возрасте – это очень сложное и ответственное испытание для родителей, и уж тем более не последнее. Важно, в этот период жизни, не растерять самообладание, и стойкость, ко всему происходящему. Помните, что все когда-то были неуправляемыми детьми, со своими капризами и истериками. Даже самые опытные и азартные гемблеры не застрахованы от неудач. В связи с этим администрация Fresh Casino возвращает до 10% от проигранных денег каждому зарегистрированному на официальном сайте пользователю. Чем выше статус гемблера, тем больше процент возврата.

Заказать услугу