Что такое сайт-сателлит

Теперь о сателлитах, которые с помощью "дорвейных технологий" можно изготавливать десятками и сотнями в самые краткие сроки. Сателлит нужен для того, чтобы получить с него на продвигаемый в поисковой системе Белый сайт достаточно качественную ссылку. Естественно, для этого нужен и качественный сателлит, да не один, а много. Сателлит продвигается в поисковых системах не целиком, а постранично, то есть какие-то страницы сателлита будут находиться по тем или иным поисковым запросам в ТОПах (на хороших позициях), а некоторые так никогда и не вылезут из "подвалов". Однако практически все проиндексированные поисковой системой страницы будут ссылаться на главную страницу дорвея, передавая ей, таким образом, свою ссылочную массу. Именно с главной страницы дорвея и следует ставить ссылку на Белый сайт.

Можно поставить ссылки ещё с некоторых страниц, получивших хорошие позиции по "хорошим" запросам, но это предел. Не следует ставить ссылки на Белый сайт со всех страниц. Некоторые поисковые системы, например Яндекс, могут к этому отнестись очень негативно и вообще выкинуть Белый сайт из своей выдачи, а Гугл такое множество ссылок просто не учитывает, так что можно не стараться.

Таким образом, мы получаем на Белый сайт с одного сателлита несколько достаточно хороших "внешних" ссылок. Но этого мало. Надо делать следующий дорвей-сателлит, а за ним ещё и ещё. Чем больше будет таких сателлитов у вас, тем лучше будет продвигаться основной сайт. В этом деле главное - не переборщить. Сателлиты нужно делать на разных доменах или на разных аккаунтах фри-хостов. Вообще-то на фри-хостах такие ресурсы лучше не делать, так как администраторы многих фри-хостов могут просто снести ваш дорвей, заподозрив его в нечестных делах. Да и сами по себе фри-хосты очень ненадёжны - сегодня такой фри-хост есть, а завтра он закрылся. Таким образом, исчезнут ссылки, которые "поддерживают" ваш Белый сайт в выдаче, а с их исчезновением сайт начнёт "проседать", то есть сдавать с таким трудом завоёванные позиции. Лучше всего потратиться на домен, но зато быть спокойным за то, что ни одна ссылка впоследствии не исчезнет.

Напоследок хочется коснуться перелинковки внутренней сети сателлитов. Такая перелинковка хоть и не обязательна, но желательна. Однако к схеме перелинковки нужно подходить осторожно. Не следует линковать один дорвей сразу на все другие. Лучше соблюдать принцип "хвоста кометы" - один сателлит ссылается на два других, два других - на три следующих, три следующих - на четыре последующих, и так далее. Однако "замыкать кольцо" не следует. Не стоит показывать поисковым системам, что они имеют дело с замкнутой сетью. Просто добавляйте сателлитов и линкуйте их на предыдущие. Было бы неплохо, если бы также расширилось число околотематических Белых сайтов, продвигаемых с помощью сателлитов. Таким образом общая сеть действовала бы гораздо более эффективно, да и вообще поисковые системы не любят "застывших форм". Впрочем, расширение сети имеет смысл только лишь в том случае, если у вас от вашей деятельности появились более-менее убедительные результаты. Помните, успех надо наращивать последовательно и никуда не торопясь, а не пытаться сделать всю сеть сразу, одним махом. Бездепозитные бонусы и лучшее промо в приложении betwinner .

Заказать услугу