Чехия – страна куда хочется уехать

Множеству путешественников интересен ответ на вопрос: «Почему же именно Чехия?» и в который уже раз приходится объяснять, казалось бы, вещи, которые должны быть всем понятны. Чехия — это сердце Европы потому доехать сюда будет не сложно. Расстояние от Праги до Москвы не больше протяженности пути до Рима, Лондона, Осло или Стокгольма.

А основная страна ЕС Германия всегда являлась главным партнером Чехии. Чехия вошла в Шенгенскую зону поэтому, имея одну визу можно, будет исколесить пол-Европы. Добираться до Вены, Мюнхена, Берлин из Праги не более двух – трех часов, а стоит это удовольствие не более 1 тыс. рублей. В Европе пользуются большой популярностью туры, рассчитанные на выходной день во многие столицы Европы обходится подобное путешествие не более 5 тыс.руб. Чехия – это славянское государство, расположенное на самом западе. Для русских чешский язык не является не преодолимым препятствием, по своему восприятию внешнего мира это родственный народ, внешность так же близка ведь это славяне. Кроме того, они очень гостеприимны и добродушны.

Проживание в Чехии довольно прибыльно ведь обслуживание имеет европейский уровень комфорта, а цена этому удовольствию много ниже чем у соседей. Но следует отметить и не высокие зарплаты трудящихся составляют 25-30тыс. крон, а расходы не менее 10-15ты. крон. По уровню жизни Чехия идет в ногу с Германией и Австрией. В Европе считается, что немного жителей прибывают за чертой бедности, практически нет расслоения на бедных и богатых, все зарабатывают зарплаты одного уровня. Чехия страна атеистов только 20% признались при исследовании, что верят в Бога. Пожалуй, это самый низкий показатель в европейских государствах.

В стране население имеет хорошее образование. Находясь в оторванности от научных процессов, происходящих в мире в период усиленного строительства коммунизма чешская наука, безусловно, понесла потери. Но вот уже 20 лет полной свободы университеты находятся на международной арене, наполнение научных библиотек превосходно. По числу обучающихся в их стенах студентах, объему НИР и вхождения ВУЗОВ Чехии в международные объединения они не уступают немецким, французским, австрийским, а включены в европейские союзы университетов. Студентами чешских ВУЗОВ до 30% являются жители других стран. В Чехии поддерживается, экологические программы сокращаются производства, где наносится вред природе.

В основном развивается машиностроение, туризм. В стране велась добыча угля, но постепенно ее сворачивают, как и черную металлургию. Много внимания уделяется экологическим программам и здоровью людей. Заходи на официальный сайт бк мостбет и выигрывай на ставках.

Заказать услугу