Берлин: двойной дубль

В 2019 году многие следы разделения Германии, которые определили жизнь в Восточной и западной частях города до падения Берлинской стены в 1989 году , все еще можно найти в Берлине. Но это не просто несколько оригинальных остатков стены, которые напоминают нам об эпохе холодной войны. Достопримечательности, спортивные сооружения и сцены отмечены соревнованиями между Востоком и Западом. И есть много вещей, которые вы все еще можете найти два из них. Например аэропорты: Берлин Тегель в бывшем западном Берлине и Берлин Шенефельд, бывший восточногерманский аэропорт города.
Сегодня около 35 миллионов (2018) путешественников приземляются в городе в обоих аэропортах каждый год. Однако самолеты-не единственный способ увидеть столицу Германии сверху. Одна из достопримечательностей Берлина также предлагает такой вид: телевизионная башня на Александерплац. Он был официально открыт в 1969 году. Построенное Восточной Германией как символ превосходства социализма над капиталистическим Западом, на высоте 368 метров (1207 футов) это самое высокое здание в Германии — и одна из самых популярных туристических достопримечательностей города.
Его аналогом на западе Берлина является гораздо меньшая Берлинская радиобашня, высотой 147 метров, которая привлекает гораздо меньше посетителей. Он был построен еще в 1926 году, и с 1929 года здесь транслировались первые телевизионные тестовые программы. Несмотря на то, что обе башни сильно отличаются по своему внешнему виду, у них есть одна общая черта: те, кто смотрит вниз со своих смотровых площадок сегодня смотрят вниз на воссоединенный город. Что особенного в объединенном мегаполисе: их центры каждый имеет свой уникальный характер, город Восток и город Запад.
Город Восток-Город Запад

После окончания Второй мировой войны в 1945 году Берлин был разделен на четыре сектора. Западный Берлин контролировали американцы, англичане и французы. Восточный Берлин был частью советского сектора. Сегодня популярными районами для туристов здесь являются Митте, Пренцлауэр-Берг и Фридрихсхайн; на бывшем Западе это Шарлоттенбург, Тиргартен и Кройцберг.
Главные бульвары современных городских центров, города Востока и города Запада, не могли быть более разными. Старейшая великолепная торговая улица Берлина Унтер-ден-Линден окружена историческими зданиями, такими как Берлинский собор и государственный оперный театр, а центральная обсаженная деревьями аллея ведет с востока к Бранденбургским воротам. Здесь многое изменилось со времени воссоединения Германии: там, где когда-то восточногерманские правительственные здания и посольство Советского Союза формировали улицу, сегодня рестораны и магазины привлекают туристов.

Курфюрстендамм в Шарлоттенбург-Вильмерсдорф, также называемый Ку'Дамм, является бульваром Запада. Во время Холодной войны он был витриной для экономического роста, и в ночь падения Берлинской стены многие восточногерманские граждане впервые стекались в Ку'Дамм. После воссоединения он был несколько забыт, но сегодня это снова эксклюзивный торговый район. Модные бренды от Zara до Chanel, шикарные кафе и универмаг KaDeWe на Тауэнцинштрассе делают его туристической точкой доступа.
Оперные театры и шоу-клубы
В Берлине есть два больших оперных театра с давними традициями: Берлинская государственная опера и Немецкая опера. Государственная опера Унтер-ден-Линден была открыта в качестве Королевской оперы в 1742 году при прусском короле Фридрихе II, а Немецкая опера последовала в 1912 году в качестве своего аналога среднего класса.

С 1961 года Берлинская стена также разделяла художественную сцену города. С 1742 года Государственная опера была Королевским центром музыки и танца в столице Германии. После того, как была возведена Берлинская стена, западные артисты не имели права выступать здесь. В то время как Восточный Берлин, таким образом, потерял половину своих художников, Западный Берлин не имел своего собственного оперного театра после Второй мировой войны. Только в 1961 году, когда была построена стена, в Шарлоттенбурге была открыта новая Немецкая опера — на том же месте, где стояла Немецкая опера, разрушенная в 1943 году.
Помимо этих двух оперных театров, в Берлине на Востоке и Западе были основаны и другие музыкальные театры. В результате ансамблей на Востоке и Западе, которые были сформированы во время разделения, Город теперь предлагает разнообразную, двухэтапную программу. С момента падения Берлинской стены, воссоединенный Берлин танцевал, играл и делал музыку на трех основных оперных сценах: Staatsoper Unter den Linden, Deutsche Oper и Komische Oper.

Две известные развлекательные сцены также украшают театральную сцену Берлина. В Шарлоттенбурге блистает театр des Westens, а в районе Митте-Фридрихштадт-Паласт. Театр des Westens открылся в 1961 году с "моей прекрасной леди" и с тех пор используется для оперетт и мюзиклов.

Фридрихштадт-Паласт стал иконой для европейских ревю-театров. Его история восходит к 1891 году, когда он все еще использовался в качестве цирка и рыночного зала. Во время Холодной войны здесь выступали джазовые и поп-музыканты из Восточной Германии. В начале 1980-х годов небольшая сцена шоу превзошла развлечения Западного Берлина с новой, захватывающей технологией сцены, для которой Revuetheater все еще всемирно известен сегодня.
Двойное удовольствие
Биоразнообразие двух берлинских зоопарков уникально. Tierpark Berlin был открыт в 1955 году в районе Восточного Берлина Фридрихсфельде. С площадью поверхности 160 гектаров (395 акров), это самый большой парк животных в Европе. Любой, кто хочет увидеть его 790 видов, должен поэтому наслаждаться прогулкой много.
Парк дикой природы конкурировал со старым Западноберлинским зоопарком, Зоологическим садом. Открытый в 1844 году, он является старейшим существующим зоопарком в Германии. На территории площадью 33 гектара, здесь обитает 1300 видов растений и, с тремя миллионами посетителей в год, является одной из самых посещаемых достопримечательностей Берлина.

"Собирай свои плавки и пойдем на Ванзее", - напевно напевала поп-певица Конни Фробесс в 1951 году. Вместе с пляжем Ванзее Западный Берлин может похвастаться одним из самых больших открытых бассейнов в Европе. В Западном Берлине, огороженном стеной, это была также одна из немногих быстро доступных зон отдыха. С другой стороны, Берлинский пляжный курорт Мюггельзее в Восточном Берлине стал важным спортивным объектом для Восточной Германии. Здесь несколько раз проходил Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Сегодня рекреационное удовольствие является главным приоритетом на обоих курортах.
Сегодня спортивные мероприятия проходят на крупнейших спортивных площадках Берлина. Олимпийский стадион-это самая большая и известная арена Берлина, рассчитанная на 75 000 мест. Построенный в 1936 году для Олимпийских игр, он был расположен в Западном Берлине после раздела. Он также стал домом для футбольной команды Hertha BSC. Болельщики болеют за матчи, которые здесь проводит синяя команда. Синие Хертаны, красные юнионы-футбольные фанаты для клубов Запада и Востока одеваются в разные цвета.
1. ФК Унион Берлин: домашний матч на стадионе в Альте Ферстерее
Красные болельщики ФК Юнион болеют за свою команду на самом большом выделенном футбольном стадионе Берлина: Alte Frsterei в восточной части города был домом ФК Юнион и его предшественников клубов с 1920 года. Большинство из 22 000 мест-это стоячие площадки по просьбе болельщиков. Таким образом, туристы могут посетить два очень разных футбольных стадиона в Берлине.
Даже если многие из двойных достопримечательностей Берлина старше, чем фактический раздел страны: все они были сформированы холодной войной. Благодаря им туристы в немецкой столице могут ярко ощутить пограничную историю. И они получают возможность видеть и наслаждаться в два раза больше. КазиноХ официальный сайт дарит приветственный бонус.

Заказать услугу