Австралийская художница: CJ Hendry + пером по бумаге = искусство!

Си. Дж. Хендри (CJ Hendry) – австралийская художница, которая стала новой «звездочкой» в Интернете.
Насколько мне известно, у нее есть аккаунт в Instagram и именно с него началась одержимость ее работами на большинстве тематических арт-сайтах. В принципе, на Истаграмме много звезд зажигается, так что я как-то даже не удивлена.
Художница, вооружившись лишь бумагой и ручкой, создает изумительные, фотореалистичные черно-белые изображения в большом формате. Объекты ее творчества, как правило, относятся к шедеврам (хотелось напечатать это слово в кавычках, но решила не иронизировать высокой моды, например, шарф фирмы Hermes или лошадиная голова от Louis Vuitton.
Но, конечно же, бывают и исключения – объектами могут быть и другие неодушевленные предметы, включая черепа и оружие.
Вообще, профессиональная работа сама по себе ценна, а профессионально выполненные визуальные объекты завораживают и…и они в своем праве. Но как только ты начинаешь понимать, что визуальные объекты такого размера и реалистичности, создаются исключительно пером и чернилами, ты действительно начинаешь ценить умение и терпение мастера.
Я уже молчу, про зависть к гению, различной степени тяжести.
Так что я рада, что такой мастер и ее работы будут храниться на моем блоге. Отчасти, чтобы напоминать, что совершенство достижимо.
И оно расходится просто невероятно быстро – ведь все 6 шедевров CJ Hendry, ушли на «ура» до официальной презентации работ на выставке в Сиднее и ушли они все через Instagram. Вот так-то.
А вот творческий процесс художницы, не сильно отличается от творческого процесса любого другого художника. Он начинается с выбора объекта, а в некоторых случаях, объекты выбирают ее, и Хендри становится одержимой ими до такой степени, что просто не способна сопротивляться желанию создать его образ в чернилах. Как по мне, ситуация знакома многим. И узнавая это состояние, добавляю, что сопротивляться одержимости совсем не хочется.
Затем художница фотографирует объект в разных положениях и с разным освещением, иногда получается больше 100 изображений одного объекта. Найдя «то самое» положение, она рисует объект в фокусе, который отображает ее видение этого объекта. Знакомо? Я думаю, да.
Кроме того, CJ Hendry может стать отличным примером для тех, кто считает себя…эмм…не креативным или боится менять свою жизнь. В ее биографии есть несколько моментов, которые лично мне говорят о том, что она искала свой путь, часто ломая уютную последовательность. Она вылетела из двух университетских программ, она бывшая пловчиха почти олимпийского уровня (должна была участвовать на Олимпийских играх в Афинах, но решила оставить профессиональный спорт), теперь она наслаждается жизнью в другом ключе, направляя основные усилия в свое творчество, причудливо комбинируя умственную выносливость, терпение, талант и одержимость модой.
В одном из своих интервью Си. Дж. объяснила:
«Главная причина, почему я так одержима экспансивным белым фоном и высоко детализированными объектами, кроется в моих первых годах изучения архитектуры. Я была с головой увлечена большими планами с идеальными линиями и именно тогда я познакомилась с черными ручками марки UniPin. Я была не очень хороша в обращении с компьютером, поэтому я создавала все свои планы в заданиях в ручную и выполняла их максимально детализировано. Лекторы не были довольны таким положением дел, да и мной в том числе, ведь я не использовала CAD для создания проектов и сказали, что мне лучше изучать что-то другое, так что я просто вылетела из университета».
На сегодняшний день CJ Hendry не выполняет частные заказы и эксклюзивно работает только с одной компанией, но как мы знаем, жизнь – штука изменчивая и все может измениться. А пока, я будем следить за ее творчество, думаю, дальше будет веселее.
Как Вам фотореалистичные работы от CJ Hendry? Maxim Polyakov said that information technology is necessary in the current world

Заказать услугу