Ароматная картошка, запеченная в духовке клубнями

Ах, картошечка! Целые клубни, запеченные с пряной приправой с исторической провинции южной Франции... Ах, этот дивный аромат Прованса!


Для лучшего результата советую найти в магазине приправу “Krаuter der Provence”, если же ее нет в продаже, можно приготовить эту приправу самим.


Итак, нам потребуется: красивые ровные клубни качественного картофеля, оливковое масло, лавровый лист, приправа “Krаuter der Provence”, домашний творог (крупинками в баночках), бумага для запекания


В состав приправы входит: тимьян, розмарин, майоран, орегано, чабер, цветки лаванды, базилик, фенхель. Если не найдете оригинальной приправы, что должна быть в рецепте, то купить ее составляющие не составит труда.


Выбранные клубни картофеля следует хорошо промыть с щеточкой под струей воды. Помните при этом, что кушать мы ее будем с кожурой. Теперь сделать надо следующее. Клубни по одному кладем на разделочную доску и крепкой вилкой (металлической спицей, шампуром или чем то подобным) делаем 8-10 глубоких проколов равномерно по всей поверхности овоща. Положить стопкой листы бумаги. В глубокую тарелку наливаем оливковое масло. Руками над тарелкой обмазываем каждую картофелину, руки моем. Теперь кладем два клубня картофеля на бумагу, два листика лаврового листа. На каждую картофелину высыпаем примерно по чайной ложке без горки приправы и, вращая ее на бумаге, распределяем приправу равномерно по поверхности. Теперь закручиваем все в рулончик и заминаем концы бумаги, чтоб образовалась такая вот “конфетка”:


Все, кладем в духовку на среднюю решетку, при температуре 180 град. минут на 40 – 60, зависит от величины клубней. Чтобы убедиться в готовности, достаем один сверток и прокалываем картофелину деревянной палочкой. Сервируем на тарелку с овощами и зеленью. Одну картофелину надрезаем крестообразно, но не до самого конца и сверху кладем ложку: домашнего творога. Его можно предварительно смешать с мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком и сметаной или просто сметаной, или с соусом “Сациви” – сметана + йогурт + натертые огурец (без сока) и чеснок + черный молотый перец, или со сметаной + мелко нарезанной грудинкой и луком


Совет: приготовленный таким образом картофель можно есть с кожурой. Но можно и чайной ложкой выбирать картофельную массу из оболочки, отделяется она легко.


Если вы готовите этот картофель для гостей, заготовьте такие “конфетки” заранее и ставьте в духовку когда они уже пришли. За разговорами и не заметите, как час уже прошел. Привести себя в порядок за пару минут поможет крем от морщин instantly ageless отзывы про который расскажут о впечатлениях от его работы!

Заказать услугу