«Альбинизм: причины, симптомы, диагностика»

Люди, родившиеся не такими как все, приковывают к себе внимание окружающих. Человеку-альбиносу сложно оставаться в толпе незамеченным. В европейских странах и странах Запада с пониманием и спокойствием относятся к людям с данным отклонениям. Но во многих африканских странах люди с этой болезнью подвергаются большой опасности из-за своей необычной внешности.
Альбинизм – это отклонение, для которого характерно полное отсутствие или недостаточное количество меланина. Пигмента отвечает за цвет кожных покровов, радужной оболочки глаз и волос.
Причины возникновения
Альбинизм является генетическим отклонением. Если в организме человека присутствует мутирующий ген, отвечающий за возникновение заболевания, у некоторых он подавляется здоровыми генами и никак себя не проявляет. В случае если оба родителя являются носителями мутации их будущий ребенок попадает в группу.
Диагностика заболевания
Диагноз ставится при непосредственном осмотре пациента. Больной жалуется на чувствительность к свету, на лицо внешние симптомы болезни. Для точной постановки диагноза врач может назначить следующие виды обследования:
1. Осмотр у офтальмолога, который определит остроту зрения, исследует глазное дно и выполнит другие необходимые манипуляции;
2. Генетический анализ;
3. Консультацию дерматолога.
Основные симптомы
Симптоматика определяется интенсивностью заболевания:
· Светлые (нередко почти белые) волосы, кожа и радужная оболочка глаз);
· Непереносимость либо наличие острой реакции на солнечные лучи;
· Сухость кожи и нарушение работы потовых желез;
· Косоглазие;
· Нарушение зрения.
Формы альбинизма
Различают несколько форм заболевания:
· Тотальный (пигменты, окрашивающие волосы, кожу и глаза полностью отсутствуют в организме; все характерные признаки болезни ярко-выражены и проявляют себя крайне агрессивно);
· Частичный (пигментация недостаточна; для кожи характерно наличие белых пятен; среди волос с нормальным цветом встречаются неокрашенные пряди; внутренние системы органов работают без изменений и патологий);
· Альбиноидизм (основным негативным проявлением болезни является чувствительность к свету, внутренние органы работают в нормальном режиме).
· Глазной альбинизм (ярко выражены патологии только органов зрения);
Методы лечения
В настоящее время не существует альтернативного лечения данного заболевания. Восстановить уровень меланина в организме не представляется возможным. Больной может только выполнять общие рекомендации врачей для облегчения течения болезни. Получи быстрый доступ к Вулкан Мега.

Заказать услугу